Der integrierte Barcodescanner funktioniert nicht! Welchen Browser soll ich verwenden?

Je nach Plattform gibt es Unterschiede. Anbei eine kurze Erläuterung, aufgeschlüsselt nach Plattform.

WebApp

Wir nutzen die schnelle und zuverlässige Scan-Bibliothek strich.io. Die WebApp nutzt den Kamera-Zugriff im Browser, um Barcodes zu scannen. Leider ist das nicht in allen Browsern freigeschaltet.

Android

Unter Android wurde der Barcode Scanner bisher getestet mit Chrome.

iOS

Unter iOS funktioniert er ausschließlich mit Safari, dem Browser von Apple direkt. Sobald man die WebApp auf dem Homescreen ablegt, funktioniert er leider nicht mehr. Dagegen können wir bedauerlicherweise nichts machen.