Wie behebe ich fehlerhaftes Verhalten der App?

Leider sind auch wir nicht perfekt und es melden sich hin und wieder Nutzer, die Probleme mit der App haben. Hier findest du Lösungen für gelegentliche Probleme, die in der App auftreten können.

Die App zeigt dauerhaft ein Ladesymbol, wird aber nicht fertig

Leider kann es vorkommen, dass in den Versionen vor 1.3.4 der Ladezustand sehr lange dauert oder gar nicht beendet werden kann. Seit Version 1.4.3 wird nach spätestens 15 Sekunden ein Fehler angezeigt, wenn die App nicht fertig lädt, mit Details zum Fehler. Dieser Bildschirm enthält weitere Tipps und Tricks, mit denen du das Problem hoffentlich selbst beheben kannst.

Führe bitte folgende Schritte durch, um das Problem nach Möglichkeit selbst zu beheben:

1. Starte die App neu
  1. Stelle sicher, dass du eine Internetverbindung hast
  2. Logge dich aus und wieder ein
  3. Deaktiviere Ad-Blocker und VPNs
  4. Lösche die App und installiere sie neu (wenn du ein Konto hast, kannst du dich nach der Neuinstallation wieder einloggen und deine Daten sind wieder da)
  5. Prüfe, ob ein bekannter Fehler vorliegt, unter: https://speisekammer.canny.io/bug-reports

Wenn das nicht hilft, schreibe bitte dem Support eine Nachricht mit folgenden Informationen:

• Login-E-Mail Adresse
  • Welches Gerät verwendest du
  • Welche App-Version und welchen Build (die Zahl in Klammern hinter der Version) hast du auf deinem Gerät
  • Was hast du gemacht, bevor das Problem aufgetreten ist

Die Artikel werden nicht synchronisiert oder nicht geladen

Stelle zunächst sicher, dass du in der mobilen App in der richtigen Gemeinschaft bist, in der die Artikel gespeichert sind, die du sehen möchtest. Zur Anleitung wie du die Gemeinschaft wechseln kannst.

Solltest du in der richtigen Gemeinschaft sein, aber die Artikel trotzdem nicht synchronisiert werden, oder nicht geladen werden, führe bitte folgende Schritte durch:

1. Prüfe deine Internetverbindung
  2. Deaktiviere Ad-Blocker und VPNs
  3. Starte die App neu (Anleitung siehe oben)

Wenn das nicht hilft, wende dich bitte an den Support mit folgenden Informationen:

• Login-E-Mail Adresse
  • Welches Gerät verwendest du
  • Welche App-Version und welchen Build (die Zahl in Klammern hinter der Version) hast du auf deinem Gerät

Die App stürzt ab

Wir überwachen die App kontinuierlich auf Abstürze, sodass Abstürze nur selten auftreten. Sollte die App bei dir jedoch abstürzen, hilft es uns sehr, wenn du uns eine Nachricht schreibst mit folgenden Informationen:

• Login-E-Mail Adresse
  • Welches Gerät verwendest du
  • Welche App-Version und welchen Build (die Zahl in Klammern hinter der Version) hast du auf deinem Gerät
  • Was hast du gemacht, bevor die App abgestürzt ist

Die App zeigt einen weißen Bildschirm an

Ein weißer Bildschirm ist praktisch auch ein Absturz, nur dass die App nicht abstürzt, sondern hängen bleibt. Bitte schreibe uns eine Nachricht, wie im Abschnitt “Die App stürzt ab” beschrieben.