Wie wechsle ich zwischen Gemeinschaften?

Manchmal kann es vorkommen, dass du zwischen verschiedenen Gemeinschaften wechseln möchtest. Das kann nützlich sein, wenn du mehrere Gemeinschaften hast, in denen du Mitglied bist, oder wenn du eine Gemeinschaft verlassen und einer anderen beitreten möchtest.

Um in der mobilen App (iOS oder Android) zwischen Gemeinschaften zu wechseln, führe bitte die folgenden Schritte durch:

1. Öffne die App
  2. Wechsle zum Reiter “Konto”
  3. Tippe auf “Gemeinschaft wechseln”
  4. Wähle die Gemeinschaft aus, zu der du wechseln möchtest

In der WebApp kannst du nicht zwischen Gemeinschaften wechseln, da die WebApp immer alle Gemeinschaften anzeigt. Wenn du eine Gemeinschaft verlassen möchtest, lösche diese bitte. Solange noch mindestens ein weiteres Mitglied in der Gemeinschaft verbleibt, bleibt die Gemeinschaft bestehen. Wenn du die letzte Person bist, die die Gemeinschaft verlässt, wird die Gemeinschaft gelöscht.